Вся правда о пальмовом масле - 2: Выращивание пальм, виды пальмового масла.
Родина масличной пальмы – Западная Африка, где до сих пор собирают урожай с дикорастущих пальм и получают масло в деревнях традиционными способами. Цвет свежего пальмового масла насыщенный оранжево-желтый; у него сладковатый вкус и приятный запах.
Распространенный сорт «Тенера» дает с каждого гектара около 4-х тонн пальмового масла, приблизительно 0,5 тонн ядропальмового и 0,6 тонн жмыха. Пальмовое дерево достигает зрелости в 3 года и плодоносит на протяжении 35 лет.
В результате рафинации улучшаются качественные показатели масел, и становится возможным перевести их из разряда технических в пищевые. Так соевое, кукурузное масла без рафинации непригодны из-за привкуса, а хлопковое масло даже токсично.
Его использование в производстве позволяет:
Его использование в производстве позволяет: - исключить забраковку готовой продукции по нагару; - сократить расход использования масла при жарке; - у готовых изделий отсутствует посторонний привкус; - придает равномерный ярко-золотистый цвет кондитерским изделиям; - имеет низкую степень пенообразования; - легко смешивается с любым растительным маслом.
Соотношение масла, получаемого из мякоти плодов пальмы и масла, получаемого из ядер костянок, составляет: 12:1.
Ядропальмовое масло является натуральным источником витамина Е и его составляющих, содержит каротиноиды (витамин А), оказывает мягкое воздействие на кожу.
Для тех, кто дочитал эту статью – Сюрприз – видео Вокруг света, Бенин, Пальмовое масло.
Родина масличной пальмы – Западная Африка, где до сих пор собирают урожай с дикорастущих пальм и получают масло в деревнях традиционными способами. Цвет свежего пальмового масла насыщенный оранжево-желтый; у него сладковатый вкус и приятный запах.
Пальмовое масло получают из мякоти, обволакивающей плоды, простым способом: плоды варят, давят и отжимают. Мякоть содержит около 49 % пальмового масла, а ядро – около 50 % ядропальмового масла.
Распространенный сорт «Тенера» дает с каждого гектара около 4-х тонн пальмового масла, приблизительно 0,5 тонн ядропальмового и 0,6 тонн жмыха. Пальмовое дерево достигает зрелости в 3 года и плодоносит на протяжении 35 лет.
Оно дает самый большой урожай масла в расчете на гектар по сравнению с другими сельскохозяйственными культурами. Плоды пальмы растут большими гроздьями, достигающими веса 10-20 кг и насчитывающими около 2 тысяч отдельных плодов.
Пальмовые деревья начинают плодоносить спустя 30 месяцев после посадки, и до восьми лет урожайность постоянно увеличивается. Затем пять лет урожайность остается на одном уровне. С 13 лет урожайность постепенно падает. К 25 годам плантацию следует обновить.
Производство масла
1. Сбор. 2. Транспортировка на завод. 3. Обработка горячим сухим паром и отделение плодов от пучка. 4. Фракционирование жиров и жирных кислот и выделение отдельных составляющих этих жиров, обладающих специальными потребительскими свойствами.
Рафинация:
Для повышения пищевого достоинства и технологических свойств масел и жиров их подвергают различной степени очистки – рафинации. Рафинация – это обработка жиров с целью удаления из них примесей и веществ.
В результате рафинации улучшаются качественные показатели масел, и становится возможным перевести их из разряда технических в пищевые. Так соевое, кукурузное масла без рафинации непригодны из-за привкуса, а хлопковое масло даже токсично.
В итоге получают рафинированное, дезодорированное, отбеленное пальмовое масло.
Виды пальмового масла
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО – важный продукт питания. В тропическом климате консистенция продукта жидкая, при охлаждении он застывает, становясь похожим на маргарин. Это единственное твердое растительное масло, близкое по составу к животному жиру; затвердевает при температуре ниже 30 °C.
Масло извлекают и из семян пальмы. Оно называется ядропальмовым, светлее пальмового и напоминает кокосовое.
Пальмовые масла бывают твердые, и жидкие, белые, желтые, красные.
Пальмовое масло богато каротиноидами (провитамином А), и так же это богатейший натуральный источник витамина Е. Основной химический компонент – пальмитиновая кислота.
Пальмовое масло бывает нескольких видов (фракций) с разными точками плавления (их принято обозначать цифрами).
Пальмовое масло АР 32/34 и АР 36/39
Это мягкий универсальный жир, полученный на основе рафинированного, дезодорированного, отбеленного, фракционированного пальмового масла. Благодаря низкой температуре плавления данный вид жира идеально подходит для производства комбинированных молочных продуктов.
100 % растительный жир пластичной, однородной консистенции, без постороннего привкуса и запаха. Продукты, с частичной заменой молочного жира растительным, завоевали свою нишу на рынке и имеют постоянного покупателя.
Пальмовое масло АР 48/51
Шортенинг АР 48/51 – это пластичный жир, сделанный на основе фракционированного, рафинированного, отбеленного пальмового масла методом смешения различных фракций пальмового масла. Шортенинг белый, однородный, по всей массе нейтральный, без постороннего привкуса и запаха.
Его использование в производстве позволяет:
– производить продукцию с увеличенными сроками хранения, так как пальмовое масло более стойко к окислению, чем другие виды жиров и масел;
– снизить себестоимость продукции, так как расход шортенинга АР 48/51 значительно ниже, чем у жидких масел и фритюрных жиров.
Пальмовый олеин
Рафинированный дезодорированный отбеленный пальмовый олеин получают из фракционированного РДО пальмового масла путем отделения жидкой фракции от твердой. РДО пальмовый олеин представляет собой светло-желтую жидкость при комнатной температуре.
Пальмовый олеин по своим показателям приближен к супер-олеину и не требует дополнительной обработки, что делает его превосходным заменителем подсолнечного и соевого масел.
Устойчив к окислению. Пальмовый олеин содержит небольшой процент линолевой кислоты, которая наиболее подвержена воздействию окисления. В то же время пальмовый олеин отличается высоким содержанием токоферолов, которые препятствуют окислению. Все это придает готовому продукту более высокую окислительную стабильность.
Его использование в производстве позволяет: - исключить забраковку готовой продукции по нагару; - сократить расход использования масла при жарке; - у готовых изделий отсутствует посторонний привкус; - придает равномерный ярко-золотистый цвет кондитерским изделиям; - имеет низкую степень пенообразования; - легко смешивается с любым растительным маслом.
Ядропальмовое масло по своему составу и свойствам близко к кокосовому, отличаясь от него несколько повышенным йодным числом, что связано с большим содержанием в нем ненасыщенных кислот. Ядропальмовое масло считается более ценным, оно включается в составы заменителей молочного жира и масла какао.
Соотношение масла, получаемого из мякоти плодов пальмы и масла, получаемого из ядер костянок, составляет: 12:1.
Ядропальмовое масло является натуральным источником витамина Е и его составляющих, содержит каротиноиды (витамин А), оказывает мягкое воздействие на кожу.
Мой блог посвящен новому элитному сорту красного пальмового масла
"Злата пальма" Exclusive
и его целительному воздействию на организм человека.
Цены на странице этого блога "Заказ, доставка"
А также смотрите:
http://evoproj.ru/ref/0000339105/presentation
Комментариев нет:
Отправить комментарий